Escondidinho de bacalhau

Tempo: 45 minutos
Rendimento:
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 cebola
  • * 1 dente de alho
  • * 600 g de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • * 2 tomates sem sementes
  • * 3 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • * 2 latas de creme de leite
  • * 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • * 800 g de batatas cozidas e amassadas
  • * 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • * azeite de oliva, pimenta-preta, salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau, os tomates e as azeitonas e misture bem.
  • Junte metade do creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a farinha de trigo.
  • Misture e cozinhe até o recheio engrossar levemente. Acrescente metade do cheiro-verde e reserve.
  • Em uma panela, coloque a batata amassada, o restante do creme de leite, sal e pimenta a gosto e o cheiro-verde. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Em um recipiente refratário coloque uma camada fina de purê, o recheio e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido até dourar.
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