Entrecot selado com marinada de expresso

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 bifes de entrecot, aproximadamente 450 g cada
  • * 1 maço de cebolinha
  • * 4 cebolas pequenas cortadas ao meio
  • * 8 batatinhas bebê
  • * 10 cenouras finas, cortadas ao meio
  • * 1 maço de aspargos
  • * sal
  • * pimenta preta
  • * azeite de oliva à gosto
  • * 1 limão-siciliano em fatias finas
  • * Para a marinada de café:
  • * 4 colheres de sopa de café moído
  • * 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • * 4 colheres de chá de canela em pó
  • * 3 colheres de chá de pimenta caiena
  • * 4 colheres de chá de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada e reserve.
  • Cubra a superfície da carne com um pouco de azeite de oliva. Polvilhe a marinada e espalhe por toda a carne, dos dois lados, cobrindo toda a superfície. Reserve.
  • Em uma forma, disponha os vegetais: cebolinha, cebolas pequenas, batatinhas, cenouras, aspargos e tempere com sal, pimenta e fios de azeite.
  • Leve ao forno pré aquecido a 210ºC por 20-25 min, até ficarem macios mas não moles (al dente).
  • Em uma frigideira de ferro, aqueça o óleo vegetal e coloque a carne para dourar.
  • Não mova-a por no mínimo dois minutos, selando bem.
  • Vire para dourar o outro lado, selando até atingir o ponto desejado. Doure as laterais também.
  • Caso queira, coloque a carne no forno por alguns minutos para deixar mais bem passada.
  • Deixe descansar 10 minutos antes de servir.
  • Sirva em fatias em um prato raso, acompanhando os vegetais e o limão-siciliano.
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