Empada de Camarão com Catupiry

Chef Felippe Sica

Tempo: 4 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 500g de farinha de trigo
  • * 250g de manteiga gelada cortada em cubos
  • * 2 ovos
  • * ½ colher de sopa de sal
  • * Água para dar o ponto na massa
  • * 500g de camarão médio cru
  • * 4 tomates em cubos pequenos, sem pele e sem semente
  • * 4 colheres de sopa de cebola picada
  • * 1 colher de sopa de alho
  • * 200g de catupiry
  • * 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 4 gemas de ovo para pincelar
  • * Sal a gosto
  • * Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture com as pontas dos dedos a farinha, a manteiga em cubos e o sal até que fique uma farofa.
  • Bata os ovos e acrescente na farofa até ficar uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de uma colher, vá adicionando água na massa até dar liga.
  • Amasse numa bancada, sem sovar.
  • Divida a massa em duas partes, enrole em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.
  • Entre com o camarão e refogue por mais um minuto.
  • Coloque o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe até que fique bem encorpado.
  • Quando estiver pronto o camarão, retire do fogo e acrescente o catupiry.
  • Deixe esfriar.
  • Retire a massa da geladeira e corte em pedaços.
  • Pegue um pedaço da massa e molde na forminha de empada com os dedos.
  • Deixe uma bordinha sobrando para fechar depois.
  • Com um rolo, espiche um pedaço de massa e faça as tampinhas para as empadas.
  • Preencha com o recheio frio até o topo.
  • Feche com cuidado.
  • Pincele gema de ovo por cima das empadas antes de levar ao forno, para que fiquem bem douradas.
  • Coloque todas as forminhas numa forma grande.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.

Dicas do Chef

  • * Se o molho não ficar tão consistente, acrescente um pouco de amido de milho na hora do cozimento.
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