Donuts de batata-doce

Dificuldade: Médio
Tempo: 1hr
Rendimento: 3 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1/2 batata-doce laranja média (250g) cozida e sem casca
  • * 2 ovos
  • * 120ml de leite morno
  • * 1/2 xícara de manteiga derretida
  • * 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • * 1 colher de café de essência de baunilha
  • * 1 colher de café de noz-moscada em pó
  • * 1 colher de chá de cravo em pó
  • * 10g de fermento biológico
  • * 5 xícaras de farinha de trigo
  • * 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • * 6 colheres de sopa de agave
  • * 100ml de bourbon
  • * 10 fatias de bacon picadas

Modo de preparo

  • Bata a batata-doce, os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, a noz-moscada e o cravo em pó no liquidificador até que fique uma mistura bem homogênea.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o fermento biológico e a farinha de trigo aos poucos, cuidando para que fique uma massa bem macia e que não grude mas mãos.
  • Transfira para um recipiente untado com um pouco de óleo para que não grude e deixe crescer por aproximadamente 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
  • Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte os donuts, com a ajuda de um cortador, do tamanho que preferir.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Frite em óleo não muito quente (170ºC) até que fiquem dourados dos dois lados.
  • Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o agave e o bourbon em uma tigela.
  • Mergulhe os donuts na mistura até a metade.
  • Deixe escorrendo em uma grade de confeitar.
  • Frite o bacon até que fique bem crocante e polvilhe sobre os donuts.
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