Curd de tangerina

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Para o curd:
  • * 4 ovos
  • * 4 gemas
  • * 300 g de açúcar refinado
  • * raspas de casca de uma tangerina
  • * 2 xícaras de suco de tangerina
  • * 300 g de manteiga fria em cubos
  • * Para a farofa:
  • * 200 g de farinha
  • * 200 g de açúcar
  • * duas pitadas de sal
  • * 150 g de manteiga fria em cubos
  • * Para a nata batida:
  • * 200 g de nata
  • * 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o suco de tangerina e deixe reduzir até restar aproximadamente metade do conteúdo.
  • Desligue o fogo e acrescente, nesta ordem, o açúcar, as raspas de tangerina, os ovos inteiros e as gemas.
  • Misture bem com um batedor de arame.
  • Em fogo bem baixo, vá aquecendo e mexendo sempre.
  • Quando estiver bem incorporado, em fogo baixo, acrescente um pedaço de manteiga por vez.
  • Deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos, até atingir a temperatura aproximada de 72°C ou cobrir bem uma colher.
  • Reserve.
  • Para a farofa, misture os ingredientes secos.
  • Incorpore a manteiga com os dedos.
  • Disponha em uma forma e asse em forno preaquecido a 175°C por 20 a 25 minutos ou até dourar bem, mexendo na metade do tempo.
  • Bata brevemente a nata com o açúcar, até atingir picos macios.
  • Em um pote, coloque o curd de tangerina, a farofa e uma colherada de nata batida por cima e sirva.
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