Cupcake de chocolate com recheio de sorvete

Tempo: 3 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Para o cupcake de chocolate:
  • * 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • * 6 colheres de sopa de cacau em pó peneirado (43 g)
  • * 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • * 1 pitada de sal
  • * 60 g de manteiga em temperatura ambiente
  • * 1/4 xícara de óleo vegetal
  • * 3/4 xícara de açúcar (155 g)
  • * 2 ovos
  • * 150 ml de leite
  • * Para o recheio:
  • * 600 g de sorvete de morango e/ou creme
  • * Para o chantilly:
  • * 300 g de creme de leite fresco
  • * 3 colheres de sopa de açúcar
  • * Para a cobertura de chocolate:
  • * 300 g de chocolate meio-amargo, picado
  • * 3 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

  • Com uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o óleo até ficar fofo e claro.
  • Adicione um ovo de cada vez, batendo bem. Adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal e misture. Adicione o leite e misture bem, só até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em cerca de 12 forminhas de muffin. Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 15-17 minutos. Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, coloque o sorvete em uma tigela e misture com uma espátula para amolecer.
  • Remova o centro dos cupcakes com uma faca. Coloque o sorvete amolecido no centro dos bolinhos. Reserve no congelador.
  • Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Transfira para uma manga de confeiteiro com uma ponta redonda de aproximadamente 1 cm.
  • Com a manga de confeiteiro, decore os cupcakes. Coloque no freezer até congelar completamente.
  • Em banho-maria, derreta o chocolate com o óleo de coco. Coloque em um copo.
  • Despeje a cobertura por cima do chantilly gelado. Decore com os confeitos, trabalhando rápido, pois a calda endurece. Coloque em uma forma e leve ao freezer para a cobertura ficar completamente firme. Sirva.
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