Cuca de Uva

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 500g de uva sem semente
  • * 4 gemas
  • * 4 claras em neve
  • * 4 xícaras de açúcar
  • * 4 xícaras de farinha
  • * 1 xícara de leite morno
  • * 1 colher de sopa de fermento químico
  • * 1 pitada de sal
  • * 1 colher de sopa de canela em pó
  • * 100g de manteiga (em temperatura ambiente)

Modo de preparo

  • Com a ajuda de uma batedeira, misture as gemas com 2 xícaras de açúcar até formar uma mistura cremosa.
  • Acrescente o leite, a pitada de sal e 3 xícaras de farinha e bata novamente.
  • Adicione o fermento e as claras em neve e envolva com uma espátula para que a massa fique leve.
  • Coloque a metade da massa em uma assadeira untada, adicione a metade das uvas, cubra com mais massa e finalize com o restante das uvas.
  • Para fazer a farofa, misture com a ponta dos dedos a manteiga com 1 xícara de farinha, 2 xícaras de açúcar e canela.
  • Cubra a cuca com a farofa e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180ºC.
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