Cuca de Farofa

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 3 xícaras de farinha de trigo (450g) + 1 colher cheia de farinha de trigo para o creme
  • * 1 colher de fermento em pó
  • * 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • * 1 ovo
  • * 150 g de manteiga
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 1 lata de leite integral
  • * 1 gema
  • * 1 lata de creme de leite sem soro
  • * Doce de leite ou outro de sua preferência

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o leite com 1 colher de farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite condensado.
  • Leve a mistura ao fogo até ferver, mexendo sem parar.
  • Após a fervura, conte 1 minuto até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e a gema. Mexa bem.
  • Tire da panela e espere esfriar (temperatura ambiente).
  • Em um recipiente, adicione as 3 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a manteiga e o ovo.
  • Misture com a mão até que fique uma farofa grossa.
  • Forre a forma com papel manteiga e unte. Cubra o fundo com parte da farofa.
  • Acrescente o creme, o recheio de doce de leite e finalize com mais uma camada de farofa.
  • Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari