Crumble de Abacaxi com Noz Pecan

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Para fazer o abacaxi caramelizado:
  • * 1 abacaxi sem casca e sem o miolo, cortado em pedaços pequenos
  • * 1 xícara de açúcar
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * Para fazer o crumble:
  • * 2 xícaras de farinha de trigo
  • * 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • * 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • * 1 e 1/2 xícaras de nozes pecan picadas
  • * 1 xícara de manteiga bem gelada, cortada em cubinhos
  • * Para montar:
  • * O abacaxi caramelizado
  • * O crumble
  • * 6 bananas prata cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes para fazer o abacaxi caramelizado.
  • Deixe ferver até caramelizar o abacaxi, lembrando de mexer de vez em quando.
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do crumble e misture delicadamente até chegar à consistência de grânulos.
  • Pegue uma forma refratária para montar e, na base, misture o abacaxi caramelizado com as bananas cortadas em rodelas.
  • Cubra com o crumble de nozes pecan e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • Sirva com uma bola de sorvete de coco e decore com um raminho de hortelã.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari