Croquete de carne de panela (Costela)

Tempo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * azeite de oliva
  • * 500 g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
  • * 1 cebola cortada em cubos
  • * 3 dentes de alho
  • * sal a gosto
  • * pimenta-do-reino a gosto
  • * ½ xícara de vinho tinto seco
  • * 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • * 1 ¾ xícara de caldo de carne
  • * ¼ maço de salsinha picada
  • * 1 xícara de leite
  • * 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • * 2 ovos
  • * 1 ½ xícara de panko
  • * molho barbecue

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, regue-a com azeite e frite a carne.
  • Junte a cebola, o alho e refogue bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
  • Acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampe e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia. Depois aperte a carne com a colher para ela se desmanchar.
  • Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa para o caldo secar um pouco e adicione a salsinha picada. Reserve.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e junte a carne.
  • Cozinhe até obter uma massa firme. Reserve para esfriar.
  • Molde os croquetes e empane nos ovos batidos e depois na farinha panko.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
  • Sirva com molho barbecue.
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