Creme de cogumelos

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 500 g de cogumelos frescos cortados em fatias grossas + 100 g de cogumelos para a guarnição
  • * 1 cebola grande picada
  • * 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • * 1/3 de xícara de farinha
  • * sal e pimenta-do-reino moída
  • * 1/2 xícara de vinho branco seco
  • * 4 xícaras de caldo de frango ou legumes
  • * 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho + para servir
  • * 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela grande em fogo alto, refogue com manteiga os 100g de cogumelos até dourarem bem. Reserve para decorar.
  • Na mesma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar bem macia.
  • Adicione os 500 g de cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe até ficarem macios.
  • Adicione a farinha e o vinho branco e cozinhe por mais um minuto, raspando o fundo da panela.
  • Adicione o caldo de legumes e as folhas de tomilho, deixe levantar fervura e continue mexendo.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez
  • em quando.
  • Retire do fogo.
  • Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Devolva o creme à panela e aqueça novamente, sem ferver.
  • Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva e acrescente os cogumelos refogados, o tomilho fresco e uma pitada de pimenta-do-reino por cima.
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