Creme de Beterraba

Dificuldade: Médio
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 1kg de batata (em pedaços grandes)
  • * 600g de beterraba (em pedaços grandes)
  • * 1 cebola picada
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 colher (sopa) de azeite
  • * 200ml de creme de leite
  • * Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Coloque a batata e a beterraba e refogue um pouco mais.
  • Acrescente água até cobrir tudo, tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
  • Após 25 minutos na pressão, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador.
  • Acrescente o creme de leite e mexa suavemente.
  • Sirva e decore com ciboulette e creme azedo.

Dicas do Chef

  • * O creme azedo é bem fácil de preparar. Com a ajuda de um batedor de arame, bata 200ml de creme de leite fresco bem gelado até ficar em ponto de chantilly. Acrescente o suco de 1/2 limão e uma pitada de sal e bata até formar uma mistura homogênea.
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