Creme de aspargos

Tempo: 35 minutos
Rendimento: 1
Classificação:

Ingredientes

  • * 16 aspargos frescos
  • * 1 cebola
  • * 2 dentes de alho
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * 440 ml de água
  • * 150 ml de creme de leite fresco
  • * azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte os aspargos em rodelas, reservando as pontas brancas.
  • Em uma panela, adicione a manteiga, um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os aspargos e refogue até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta.
  • Leve os aspargos para o liquidificador, adicione água e bata até obter um creme liso.
  • Em uma frigideira, refogue as pontas dos aspargos rapidamente, temperando com sal, só até ficarem tenras.
  • Devolva o creme à panela, corrija os temperos e adicione o creme de leite. Não deixe ferver.
  • Sirva com as pontas dos aspargos refogadas, um fio de azeite de oliva e uma pitada de pimenta.
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