Coxinha de frango

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Peito de frango desfiado: 500 g
  • * Farinha de rosca: 500 g
  • * Farinha de trigo: 2 xícaras
  • * Cebola picada: ½ unidade
  • * Alho picado: 1 dente
  • * Salsinha picada: 1 colher de sopa
  • * Ovos: 2 unidades
  • * Manteiga: 1 colher de sopa
  • * Água: 2 xícaras de chá
  • * Azeite de oliva: 3 colheres de sopa
  • * Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • PARA A MASSA:
  • Em uma panela, aqueça a água, o sal e a manteiga.
  • Após a fervura, acrescente a farinha de trigo.
  • Mexa com uma colher até a massa desgrudar da panela.
  • Em uma mesa, espalhe um pouco de farinha de trigo para sovar a massa.
  • Embale em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • ---------
  • PARA O RECHEIO:
  • Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, alho, cebola, extrato de tomate e o frango desfiado.
  • Regue a mistura com o caldo em que o frango foi cozido.
  • Tempere com sal, pimenta e tempero verde.
  • --------
  • PARA A FINALIZAÇÃO:
  • Retire a massa da geladeira e recheie a coxinha com o frango e o requeijão.
  • Em uma tigela, acrescente os ovos, água e misture.
  • Espalhe a farinha de rosca em um recipiente.
  • Mergulhe as coxinhas nos ovos e, depois, na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira com óleo aquecido, frite as coxinhas e sirva.
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