Costelinha de porco ao molho Barbecue

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h30min
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 kg de costelinha de porco
  • * 2 xícaras de ketchup (475g)
  • * 3 colheres de sopa de bacon picado (60g)
  • * 1/3 xícara de açúcar mascavo (80g)
  • * 1/4 xícara de cebola picada (60g)
  • * 3 dentes de alho picado
  • * 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15ml)
  • * 1 colher de sopa de molho inglês (15ml)
  • * 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • * Sal e pimenta do reino a gosto
  • * Papel alumínio

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino dos dois lados;
  • Envelope a costelinha com papel alumínio e leve à churrasqueira em fogo baixo até que fique macia (aproximadamente 1 hora);
  • Em uma panela, refogue o bacon. Retire-o assim que estiver bem tostado;
  • Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon;
  • Adicione o açúcar mascavo, sempre mexendo até caramelizar para dar cor;
  • Adicione o vinagre, o ketchup, o molho inglês, a pimenta caiena, o sal e a pimenta do reino a gosto;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por vinte minutos, mexendo constantemente para não queimar.
  • Retire o papel alumínio e termine de assar a costelinha em fogo médio por mais 10-15 minutos, pincelando o molho barbecue dos dois lados, até que fique totalmente coberta e caramelizada.

Dicas do Chef

  • * O bacon dá um sabor defumado ao molho Barbecue.
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