Costela de porco asiática

Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Ingredientes para a costelinha:
  • * 1,5 kg de costelinhas de porco
  • * 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • * 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • * 2 colheres de chá de alho em pó
  • * 1 pitada de sal
  • * pimenta preta
  • * 4 colheres de sopa de gergelim
  • * 2 talos de cebolinha cortada em fatias finas
  • * Ingredientes para o molho agridoce:
  • * 1/2 xícara de mel
  • * 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • * 1/3 de xícara de shoyu
  • * 2 dentes de alho picados finamente
  • * 1 pedaço de 2 cm de gengibre cortado ou ralado bem fininho
  • * pitada de pimenta caiena
  • * 1 colher de sopa de amido de milho
  • * 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  • Misture o açúcar mascavo, a mostarda em pó, o alho em pó, a pitada de sal e a pimenta preta. Espalhe essa mistura nas costelinhas.
  • Disponha as costelinhas em uma forma forrada com papel alumínio e cubra com outra folha de papel alumínio.
  • Asse em forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 2 horas.
  • Enquanto as costelinhas assam, misture em uma panela os ingredientes da calda (exceto a água e o amido) e aqueça até começar a ferver. Quando borbulhar, baixe o fogo.
  • Dissolva o amido de milho em água e adicione à panela, deixando engrossar por mais 5 minutos, aproximadamente.
  • Retire as costelinhas do forno quando estiverem bem assadas e pincele com a calda.
  • Devolva ao forno, aumentando a temperatura para 200ºC e ligando o modo grill. Deixe as costelinhas dourarem bem, por mais 5 minutos, aproximadamente. Acompanhe com cuidado para a calda não queimar.
  • Finalize com a cebolinha e o gergelim e sirva cortada em pedaços.
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