Cookie de pipoca

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 30 g de milho de pipoca
  • * 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • * 250 g de farinha
  • * 1 colher de chá de fermento químico
  • * 1 pitada de sal
  • * 150 g de açúcar mascavo claro
  • * 50 g de açúcar cristal
  • * 1 ovo
  • * 1 colher de chá de essência de baunilha
  • * 200 g de chocolate amargo cortado em pedaços de aproximadamente 3 cm
  • * 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • * flor de sal a gosto para finalizar

Modo de preparo

  • Faça a pipoca em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca.
  • Tampe a panela e, com a ajuda de um pano, mexa a panela fechada de vez em quando, para os grãos não queimarem. Quando o intervalo entre um estouro e o outro for maior do que dois segundos, desligue o fogo.
  • Reserve a pipoca.
  • Bata os açúcares e a pitada de sal com a manteiga em uma batedeira, até obter um creme fofo e volumoso. Adicione o ovo e a baunilha e continue batendo.
  • Com uma espátula, acrescente a farinha e o fermento até misturar quase completamente.
  • Adicione o chocolate e a pipoca (confira se não sobraram milhos de pipoca não estourados e remova-os) e termine de misturar tudo.
  • Faça bolas do tamanho de ping-pong e disponha em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel manteiga, deixando espaço entre cada bola para os cookies terem espaço ao assarem.
  • Polvilhe com flor de sal.
  • Asse em forno preaquecido a 175ºC entre 8 e 10 minutos. Eles devem sair do forno ainda moles.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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