Conservas em vinagre de maçã

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 500 g de batata baby, cortadas ao meio
  • * 500 g de rabanetes cortados em lâminas
  • * 500 g de cenoura baby, inteiras
  • * Líquido do picles:
  • * 1 litro de vinagre de maçã
  • * 1 litro de água filtrada
  • * 20 g de sal
  • * 40 g de açúcar cristal
  • * 4 dentes de alho
  • * 20 g de sal não iodado
  • * Para acompanhar:
  • * Conserva de batata: folhas de louro e grãos de pimenta preta.
  • * Conserva de rabanete: sementes de mostarda e galhinhos de tomilho.
  • * Conserva de cenoura: os dentes de alho do líquido do picles e galhinhos de tomilho.

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 10 minutos, até ficarem bem al dente. Cozinhe as cenouras da mesma maneira, aproximadamente 7 min. Escorra e reserve.
  • Faça o líquido do picles misturando todos os ingredientes em uma panela, aquecendo e deixando tudo dissolver bem. Reserve.
  • Coloque as batatas em um vidro hermético, adicione o líquido de picles, as pimentas em grão e o louro, cubra com o líquido do picles. Coloque os rabanetes em outro vidro e adicione sementes de mostarda e tomilho, cubra com o líquido. Coloque as cenouras em outro vidro e decore com os dentes de alho e tomilho, cubra com o líquido de picles.
  • Feche os potes e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois, mantenha refrigerado e consuma em até 2 semanas.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2022 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari