Conchiglioni com pesto de ervilha e amêndoas

Dificuldade: Médio
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 300 g de ervilha congelada
  • * 300 g de conchiglioni
  • * 150 g de amêndoas tostadas
  • * 150 g de queijo parmesão ralado
  • * 1 maço de manjericão
  • * 3 dentes de alho ralados
  • * 50 g de azeite de oliva
  • * suco de meio limão siciliano
  • * sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervendo, cozinhe brevemente as ervilhas, até ficarem al dente.
  • Coloque as ervilhas em água fria para interromper o processo de cocção.
  • Em um processador de alimentos ou liquidificador, processe 3/4 das ervilhas com o manjericão, 3/4 das amêndoas, queijo parmesão, alho, azeite e suco de limão, sal, até ficar cremoso.
  • Acrescente água aos poucos, para ajudar a bater.
  • Cozinhe a massa na água reservada fervente até ficar al dente.
  • Escorra quase toda a água do cozimento, deixando um pouco na panela.
  • Incorpore o pesto e o restante da água do cozimento à massa cozida.
  • Finalize com mais queijo parmesão, azeite de oliva, as ervilhas reservadas e o restante das amêndoas, cortadas grosseiramente.
  • Guarde o pesto que não for ser imediatamente utilizado em um pote de vidro bem tampado, cobrindo o pesto com azeite de oliva para que sua superfície não fique exposta ao ar.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari