Como fazer pão fofinho

Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 220 ml de leite morno
  • * 440 g de farinha de trigo
  • * 1 ovo batido
  • * 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água
  • * 40 g de açúcar
  • * 1 pitada sal
  • * 50 g de de manteiga amolecida
  • * 10 g de fermento biológico seco
  • * óleo para untar a forma
  • * manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture metade do leite morno com o fermento e o açúcar. Reserve por 10 min, até ficar espumoso.
  • Em outra tigela, coloque a farinha, o sal e adicione o fermento preparado anteriormente.
  • Adicione o restante do leite, a manteiga amolecida, o ovo e misture com uma colher.
  • Quando conseguir formar uma bola, leve para uma bancada e sove por aproximadamente 15 min, até obter uma massa elástica. Cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 1h, até dobrar de tamanho.
  • Desinfle a massa com as mãos, para soltar o gás. Divida a massa em duas partes. Modele cada parte formando um rolo e coloque em 2 formas de pão untadas com óleo.
  • Pincele com a gema misturada com água e deixe fermentar por mais 10 min. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 min, até dourar.
  • Depois que sair do forno, pincele a casquinha do pão com a manteiga derretida para deixar a casca macia.
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