Como engrossar o caldo da feijoada

Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 500 g de feijão-preto
  • * 250 g de carne-seca ou charque
  • * 250 g de lombo defumado
  • * 250 g de costeleta de porco defumada
  • * 200 g de paio
  • * 250 g de linguiça calabresa
  • * 150 g de bacon em cubos
  • * 2 cebolas picadas
  • * 2 dentes de alho amassados
  • * 2 folhas de louro
  • * óleo ou azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o feijão e o charque de molho, separadamente, trocando a água da carne algumas vezes.
  • No dia seguinte, escorra o feijão e descarte a água do molho.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o feijão e cubra com água. Adicione as folhas de louro e cozinhe por aproximadamente 1h30min.
  • Enquanto isso, em outra panela, refogue o bacon, a calabresa e o paio. Reserve.
  • Quando o feijão estiver macio, bata algumas conchas de feijão no liquidificador para obter um creme grosso. Devolva a porção à panela e misture bem, esse processo vai deixar a feijoada encorpada.
  • Adicione o lombo e a costelinha defumada, as carnes refogadas anteriormente e o charque dessalgado ao feijão. Deixe mais 30min no fogo para os sabores se misturarem bem e sirva.
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