Como cortar legumes

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 15 minutos
Rendimento:
Classificação:

Ingredientes

  • * Legumes em geral

Modo de preparo

  • Bâtonets: corte o legume em fatias longitudinais na espessura de uma batata frita. Corte novamente em bastões, com cerca de 5 a 7 cm;
  • Parisiènne: pegue o bâtonet e corte em cubos;
  • Julienne: pegue um legume, corte em fatias médias longitudinais de espessura bem fina. Corte em tiras com cerca de 5 a 7cm;
  • Brunoise: pegue a julienne e corte em cubos;
  • Macedoine: pegue um legume, corte em fatias longitudinais de espessura média . Corte novamente em bastões e depois em cubos.

Dicas do Chef

  • * Bâtonets: corte muito usado para batata fritas.
  • * Parisiènne: usado para saladas e refogados de legumes.
  • * Julienne: é usado em saladas e refogados de legumes com azeite de oliva ou manteiga para acompanhamento de carnes ou peixes.
  • * Brunoise: quando cortados dessa maneira, os legumes normalmente dispensam cozimento e ficam excelentes salteados na manteiga ou azeite de oliva.
  • * Macedoine: corte ideal para acompanhar carne picada, guisados ou molhos à base de vegetais.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari