Chocolate quente picante mexicano

Tempo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 1/4 xícara de açúcar granulado
  • * 1/4 xícara de cacau em pó
  • * 1 pitada de sal
  • * 4 xícaras de leite
  • * 4 xícaras de chocolate 70% cacau, finamente picado
  • * 1/8 colher de chá de pimenta caiena moída
  • * 1/2 colher de chá de canela em pó
  • * 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • * chantily para decorar

Modo de preparo

  • Coloque 1/4 de xícara de açúcar, o cacau em pó e uma pitada de sal em uma panela grande. Adicione 1/4 xícara de leite e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje o leite restante e misture bem. Leve para ferver em fogo médio alto. Adicione o chocolate e a pimenta caiena e reduza para fogo baixo. Bata até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar um pouco espumosa. Adicione mais pimenta caiena a gosto, se quiser.
  • Divida o chocolate quente entre seis canecas e cubra cada uma com um bocado de chantilly. Polvilhe um pouco de canela e páprica defumada no chantilly e sirva.
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