Chester com manteiga de alecrim e laranja

Dificuldade: Médio
Tempo: 3h
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 chester de aproximadamente 5 kg
  • * 225 g de manteiga
  • * 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • * 3 laranjas
  • * raspas da casca de 1 laranja
  • * fatias de laranjas para servir
  • * ramos de alecrim
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * dentes de alho para decorar e servir
  • * barbante

Modo de preparo

  • Deixe o peru descongelar completamente, na geladeira, por até 48 horas.
  • Remova os miúdos antes de assar.
  • No processador, combine o suco, a casca da laranja, a manteiga, o alecrim e a pimenta-do-reino.
  • Reserve na geladeira.
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Seque a superfície do chester e tempere com sal e pimenta a gosto, incluindo a cavidade.
  • Na cavidade, coloque as laranjas cortadas ao meio e ramos de alecrim.
  • Amarrar as pernas do chester com barbante.
  • Espalhe metade da manteiga preparada pela superfície da ave.
  • Disponha em uma forma com grade, com um pouco de água no fundo para que os respingos não queimem.
  • Asse a 220°C para dourar bem, por aproximadamente 20 minutos.
  • Baixe o forno para 175°C e continue assando por aproximadamente 2 horas, pincelando com mais manteiga a cada 20 a 30 minutos até o chester ficar bem dourado.
  • Cubra om papel alumínio caso alguma parte esteja dourando muito rápido.
  • Deixe o chester descansar por 15 a 30 minutos antes de cortar.
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