Cheesecake de frutas vermelhas

Tempo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Base:
  • * 255 g de bolacha tipo maisena/maria
  • * 115 g de manteiga derretida
  • * Recheio:
  • * 550 g cream cheese em temperatura ambiente
  • * 150 g açúcar cristal
  • * 180 g nata (ou creme de leite fresco)
  • * 2 ovos em temperatura ambiente
  • * Geleia de frutas vermelhas:
  • * 200 g de morangos
  • * 100 g de framboesas
  • * 100 g de mirtilos
  • * 100 g amoras
  • * 150 g de açúcar cristal
  • * 20 ml de suco de limão-taiti
  • * + folhas de menta e frutas inteiras para decorar a gosto

Modo de preparo

  • Em um processador, bata as bolachas até obter um pó bem fino. Adicione a manteiga derretida e bata até formar uma farofa.
  • Coloque essa farofa em uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para assentar bem. Reserve.
  • Com uma batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e os ovos até obter um creme liso. Por fim, adicione a nata e bata até incorporar tudo. Coloque na forma preparada e asse em forno preaquecido a 175ºÇ por 35-40 minutos, até ela ficar mais firme, mas o centro ainda macio. Deixe esfriar e depois refrigere até ficar completamente firme (cerca de 2 horas).
  • Enquanto isso, prepare a geleia: coloque em uma panela o açúcar, a água e as frutas, cozinhando em fogo médio até obter uma geleia leve. Antes de desligar o fogo, adicione o suco de limão e misture bem. Deixe esfriar.
  • Quando a torta estiver bem gelada, adicione a geleia e termine de decorar com as frutas e folhas de menta.
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