Cheesecake de Chocolate

Dificuldade: Fácil
Tempo: 6 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 140g de bolacha Maria
  • * 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • * 10 colheres de sopa de manteiga derretida
  • * 650g de cream cheese
  • * 1 lata de leite condensado
  • * Suco de 1 limão
  • * 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • * 500g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Transformar as bolachas em farelo. Para isso, coloque-as em um saco plástico e, com a ajuda de um rolo de massa, triture até que vire farelo. Também é possível usar o liquidificador para obter o farelo de bolacha.
  • Misturar as bolachas trituradas, o chocolate em pó e a manteiga em uma tigela até ficar com a consistência de uma farofa.
  • Levar a mistura para uma forma de fundo removível (30cm) e apertar bem para formar uma camada de base. Use uma colher de sopa para ajudar a deixar bem lisinho.
  • Levar ao congelador por 30 minutos.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bater bem o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.
  • Acrescentar o chocolate derretido e bater até que incorpore ao restante, formando uma massa homogênea.
  • Espalhar a massa na forma e alisar para ficar bem distribuída.
  • Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6 horas.
  • Após o tempo na geladeira, desenformar a cheesecake (pode ser necessário passar uma faca em volta da forma para ajudar a soltar), polvilhar com chocolate em pó, decorar com folhinhas de hortelã e servir em fatias.

Dicas do Chef

  • * Rende 12 porções
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