Cheesecake de amoras

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Leite condensado: 1 lata
  • * Cream cheese: 500g
  • * Creme de leite fresco: 250g
  • * Gelatina em folhas: 1 pacote (6 folhas)
  • * Geleia de amora: 2 potes
  • * Bolacha Maria de chocolate: ½ pacote
  • * Manteiga derretida: 120g

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o leite condensado e o cream cheese amolecido.
  • Misture o leite condensado e o cream cheese até ficar um creme homogêneo.
  • Hidratar as folhas de gelatina com água gelada.
  • Deixa a manteiga fora da geladeira, até ficar em temperatura ambiente.
  • Quebre as bolachas.
  • Coloque as bolachas no liquidificador e triture até ficarem bem moídas.
  • Em uma tigela pequena, misture o farelo das bolachas com a manteiga, até formar uma massa (se ficar muito "seca", coloque um pouco mais de manteiga) .
  • Modele a massa na base de uma forma redonda antiaderente.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque duas colheres de sopa de nata com as folhas hidratadas.
  • Em fogo brando, dissolva a gelatina.
  • Misture o resto de nata com o creme, sem bater.
  • Leve a gelatina dissolvida ao creme, mexendo sem parar até que volte a ficar homogêneo.
  • Distribua o creme do cheesecake na forma.
  • Leve o creme do cheese cake ao freezer até que a superfície esteja firme.
  • Caso a geleia seja muito grossa, dissolva com um pouco de água em uma panela.
  • Deixe esfriar e cubra o cheesecake com a geleia.
  • Leve normalmente ao freezer.
  • Espere a geleia ficar firme para servir.

Dicas do Chef

  • * Podemos substituir a geleia de amoras por goiabada, geleia de framboesa ou morango.
  • * O cheesecake pode ser congelado sem problemas. Retire do freezer um bom tempo antes de servir.
  • *
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