Cheesecake de abóbora

Tempo: 1h40
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 200 g de bolachas
  • * 70 g de manteiga derretida
  • * 1/2 colher de chá de sal
  • * 225 g de cream cheese
  • * 425 g de purê de abóbora
  • * 3 ovos
  • * 95 g de açúcar mascavo
  • * 100 g de açúcar
  • * 1 colher de sopa de amido de milho
  • * 30 g de nata
  • * 100 g de açúcar
  • * canela
  • * noz-moscada
  • * gengibre em pó
  • * pitada de sal
  • * 680 g de cream cheese
  • * 180 g de nata
  • * suco de 1/2 limão
  • * 50 g de nozes pecã para decorar

Modo de preparo

  • Para fazer o purê, coloque uma moranga cortada em quartos, em uma assadeira com um pouco de água no fundo.
  • Asse coberta por papel alumínio no forno a 180ºC por 40 minutos ou até ficar muito macia.
  • Deixar esfriar.
  • Faça um purê com garfo ou no processador.
  • Usando uma balança, separe 425 gramas de purê de abóbora.
  • Em um processador, triture as bolachas até virarem um pó fino.
  • Acrescente a manteiga derretida e misture.
  • Em uma forma, coloque a base de bolachas, compactando bem.
  • Bata o cream cheese no processador com os temperos, o açúcar e o sal.
  • Acrescente o purê de abóbora e depois os ovos, um por um.
  • Asse em forno preaquecido a 170 ºC por aproximadamente 55 minutos a 60 minutos.
  • Enquanto a chessecake assa, bata a nata em picos moles.
  • Retire a cheesecake do forno e leve para refrigerar.
  • Quando esfriar, coloque uma fina camada de nata batida por cima.
  • Finalize com as nozes pecã.
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