Carreteiro de arroz selvagem com paio

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 3
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 colher de sopa de manteiga
  • * sal, azeite de oliva e pimenta-preta a gosto
  • * 1 cebola em cubinhos
  • * 1 pimentão verde em cubinhos
  • * 2 talos de salsão em cubinhos
  • * 400 g de paio
  • * 2 xícaras de caldo de frango
  • * 1 ½ xícara de arroz selvagem
  • * 1 lata de tomate pelado
  • * 1 xícara de água
  • * 1 folha de louro
  • * 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente um pouco de azeite de oliva e pedacinhos de manteiga, refogue a cebola até amolecer um pouco. Acrescente o pimentão e salsão, refogando.
  • Adicione metade do paio, cortado em fatias. Continue refogando, tempere com
  • sal e pimenta.
  • Adicione o arroz, coloque os tomates pelati, o caldo de frango, a água e o louro.
  • Deixe levantar fervura e tampe a panela deixando uma fresta. Deixe cozinhar por aproximadamente 40-45 minutos.
  • Enquanto isso, refogue o restante do paio cortado em fatias, para servir por cima do arroz. Reserve.
  • Quando o arroz estiver pronto, adicione a salsinha, misture. Sirva o arroz com o restante do paio.
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