Carré de Cordeiro

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 1
Classificação:

Ingredientes

  • * 80g de cogumelos Paris
  • * 10 cebolinhas pequenas
  • * 1 colher de chá de açúcar
  • * 2 xícaras de água
  • * 200g de carré de cordeiro
  • * 2 xícaras de vinho tinto seco Malbec
  • * 1 colher de chá de farinha de trigo
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * 1/2 cebola roxa
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 talo de alecrim
  • * Óleo para grelhar e refogar
  • * Sal a gosto
  • * Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, com tampa, coloque a água, o açúcar, as cebolinhas inteiras e a manteiga.
  • Quando levantar fervura, tampe a panela deixando uma fresta para que a água evapore.
  • Assim que a água secar e as cebolinhas começarem a fritar, coloque os cogumelos.
  • Tempere com pimenta do reino e sal.
  • Refogue até que a fiquem dourados.
  • Acrescente um pouco de água para que não queimem, caso ainda não estejam dourados.
  • Em seguida, tempere os carrés com sal e pimenta do reino.
  • Sele os dois lados dos carrés em uma frigideira de ferro bem quente com um fio de óleo.
  • Leve ao forno por 4 minutos. Retire os carrés da frigideira para que não passem do ponto.
  • Para preparar o molho, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo na frigideira onde foram grelhados os carrés.
  • Em seguida, acrescente a farinha e mexa, cuidando para não queimar.
  • Acrescente o vinho e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Finalize com a manteiga, mexendo vigorosamente para dar brilho.
  • Coloque o alecrim um pouco antes de servir.
  • Em um prato raso, disponha a guarnição de cebolas e cogumelos e acomode os carrés sobre ela. Finalize decorando o prato com o molho de Malbec.
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