Carré de cordeiro com purê de mandioquinha e geleia de pimenta

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Carré de cordeiro: 1kg
  • * Mandioquinha: 500kg
  • * Batata: 1 unidade pequena
  • * Tomilho ou alecrim: a gosto
  • * Manteiga: 2 colheres de sopa
  • * Sal e pimenta do reino: a gosto
  • * Geleia de pimenta: a gosto

Modo de preparo

  • Temperar os carrés com sal e pimenta, tomilho e alecrim
  • Selar os carrés em uma frigideira ou panela de ferro
  • Pré-aquecer o forno a 180°
  • Levar ao forno por cerca de 15 minutos
  • Colocar água para ferver com sal em uma panela grande
  • Cortar a mandioquinha e a batata em cubos
  • Cozinhar a mandioquinha e a batata até que o centro esteja bem macio
  • Escorrer a água
  • Reservar uma parte
  • Passar o purê em um espremedor de legumes ou em um processador (caso não tenha nenhum dos dois, amassar com um batedor de arame)
  • Esquentar o purê e finalizá-lo com manteiga, sal e pimenta (caso esteja grosso, coloque um pouco do caldo da cocção)
  • Bater o purê com batedor de arame até que ele fique "leve" ou aerado
  • Utilize a geleia de pimenta para decorar o prato

Dicas do Chef

  • * Podemos guarnecer o prato com ervilha torta ou brócolis.
  • * Para engrossar o molho, retire um pouco do molho e misture com a beurre manié. Leve de volta ao fogo e dê o ponto desejado.
  • * Lembre que a farinha engrossa com o calor.
  • * Beurre manié: 60% de manteiga e 40% de farinha de trigo.
  • *
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