Canjica com mel e laranja

Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 xícara de canjica
  • * 1 xícara de leite
  • * 1 litro de água
  • * ¼ xícara de açúcar
  • * 4 colheres de sopa de mel
  • * 200 ml de leite de coco
  • * 2 cravos da índia
  • * 1 pauzinho de canela
  • * 2 colheres de sopa de raspas de laranja + raspas para servir
  • * mel a gosto para servir

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho na véspera, por 8-12h.
  • Escorra a água da canjica e coloque-a em uma panela de pressão, junto de 1 litro de água, os cravos e a canela. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Então, diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Depois desse tempo, desligue o forno e deixe a panela parar de soltar ar antes de abri-la. Então, adicione o mel, o açúcar, o leite de coco e o leite.
  • Sem a tampa, deixe a canjica cozinhar por mais 30 minutos, até engrossar um pouco.
  • Descarte os cravos e a canela antes de servir.
  • Sirva morna ou fria, com mel e raspas de laranja.
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