Camarão na moranga

Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 abóbora-moranga grande
  • * Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * 8 dentes de alho picados
  • * 1 cebola e meia em cubos
  • * 800 g de camarão fresco
  • * suco de 1 limão-taiti
  • * 2 tomates em cubos
  • * 1 maço de coentro picado
  • * 300 g de creme de leite
  • * 200g de requeijão
  • * ½ xícara de queijo muçarela ralado
  • * 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Abra a moranga, cortando a "tampa" e retire as sementes.
  • Faça uma pasta com cinco dentes de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite.
  • Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.
  • Tampe a moranga, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por mais ou menos 1h, até que esteja cozida.
  • Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente os tomates, coentro e camarão, temperando com sal e pimenta. Refogue até cozinhar um pouco e adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem e engrosse com a farinha de trigo.
  • Retire a moranga do forno e drene a água contida dentro. Em seguida, recheie com o camarão.
  • Cubra a abertura da moranga com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por cerca de 5 min.
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