Brownie vegano

Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 200 g de tâmaras sem caroço
  • * 90 g de cacau em pó
  • * 120 g de pasta de castanha de caju com cacau
  • * 70 ml de leite vegetal
  • * Para banhar:
  • * 250 g de chocolate branco vegano
  • * 50 g de chocolate ao leite vegano
  • * 50 g de chocolate amargo vegano
  • * 20 g de óleo de coco

Modo de preparo

  • Deixe as tâmaras de molho em água quente por aproximadamente 10 minutos. Drene.
  • Em um processador, misture as tâmaras hidratadas e drenadas com a pasta de castanhas de caju, até triturar bem e formar uma pasta.
  • Transfira essa pasta para uma tigela, acrescente o cacau e misture. Adicione o leite vegetal e misture até obter uma pasta bem grossa e escura.
  • Disponha essa pasta em uma forma forrada com papel manteiga. Aperte com uma colher até a massa ficar lisa e bem compacta.
  • Deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora, até gelar bem e ficar completamente sólido.
  • Corte o brownie em quadradinhos.
  • Derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite, juntos, em banho-maria, com o óleo de coco, para obter um chocolate em tons dourados.
  • Banhe os brownies no chocolate. Disponha os brownies cobertos de chocolate em uma forma e leve para a geladeira para endurecer.
  • Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Com uma colher, faça fios de chocolate por cima dos brownies e diexe na geladeira por aproximadamente 10 minuts para endurecer bem. Sirva.
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