Bombom de chocolate recheado de avelã

Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 420 g de avelãs + 2 xícaras (280 g) para o recheio e o restante (140 g) para picar e finalizar os bombons, reservando 20 avelãs inteiras para o recheio
  • * 1/2 xícara de cacau em pó
  • * 1 pitada de sal
  • * 1/2 xícara de mel
  • * 200 g de chocolate amargo

Modo de preparo

  • Toste todas as avelãs em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 10-15 minutos, acompanhando de perto para não queimar. Esfregue as avelãs em um pano de
  • prato, para que a fricção solte as cascas das avelãs. Reserve a quantidade
  • indicada para decorar os bombons.
  • Adicione 2 xícaras de avelãs (reserve algumas avelãs inteiras para rechear os
  • bombons) a um processador de alimentos e processe até obter uma pasta.
  • Adicione cacau, sal e mel até virar uma pasta mais ou menos uniforme e úmida.
  • Com uma colher, faça pequenas bolas dessa massa, achate com os dedos e
  • coloque uma avelã no meio. Feche a massa ao redor da avelã, formando uma
  • bola. Leva à geladeira para firmar bem.
  • Em um prato, coloque as avelãs picadinhas e role os bombons para que os pedadinhos de avelã grudem bem.
  • Derreta o chocolate em banho-maria. Passe cada bombom no chocolate. Coloque os bombons em uma tábua e reserve na geladeira para endurecer bem. Sirva.
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