Bolo de copo

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 2 horas
Rendimento: 2 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 ovos em temperatura ambiente
  • * 60g açúcar
  • * 60g farinha de trigo peneirada
  • * 4 g fermento em pó
  • * 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • * 1 pitada de sal
  • * 500 g creme de leite fresco gelado
  • * 2 colheres de sopa de açúcar
  • * 2 colheres de sopa de açúcar
  • * Morangos a gosto ou calda de morangos

Modo de preparo

  • Primeiramente, faça o chantilly.
  • Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até que fique firme.
  • Guarde na geladeira até a hora de usar.
  • Pafa fazer o pão de ló, bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou até ficar uma mistura esbranquiçada.
  • Misture aos poucos a essência de baunilha, o fermento e o sal, com o auxílio de uma espátula.
  • Forre o fundo da forma (redonda, aproximadamente 20 cm) com papel manteiga.
  • Preaqueça o forno a 160ºC. Asse por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Na hora da montagem, coloque o pão de ló cortado em formato redondo na base do copo.
  • Umedeça o bolo com uma camada da calda de morangos e a fruta fresca picada.
  • Depois coloque uma camada de chantilly.
  • Repita mais uma vez na mesma ordem.
  • Finalize com morangos frescos.
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