Bolo de chocolate

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Chocolate meio amargo: 600g
  • * Ovos caipiras: 12 unidades
  • * Sal: uma pitada
  • * Açúcar: 120g
  • * Manteiga (em temperatura ambiente): 500g
  • * Farinha de trigo: 120g

Modo de preparo

  • PARA O BOLO:
  • Derreta o chocolate (com cuidado para não deixar a água do banho maria ferver e queimar o chocolate) e misture a manteiga.
  • Separe as gemas das claras dos ovos e bata as gemas com açúcar até virar uma gemada.
  • Misture o chocolate com a gemada, em seguida peneire a farinha.
  • Bata as claras em neve, adicione uma pitada de sal (para deixar as claras mais firmes) e misture delicadamente com o chocolate.
  • Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno na temperatura de 150º, por 1h15min. Após retirar do forno cubra com o ganache.
  • --------
  • PARA O GANACHE:
  • Chocolate meio amargo: 300g
  • Creme de leite fresco: 300
  • Modo de preparo:
  • Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate derretido. Mexa até tornar a mistura homogênea.
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