Bolo de chocolate com morangos

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 ovos
  • * 100ml óleo vegetal
  • * 240ml leitelho (230ml de leite + 1/2 limão espremido)
  • * 210g farinha de trigo
  • * 65g cacau em pó
  • * 400g açúcar refinado
  • * 5g fermento
  • * 10g bicarbonato
  • * 5g sal
  • * 200ml café
  • * 1 dose de conhaque (opcional)
  • * 300g morangos
  • * 1 lata de Leite Moça (395g)
  • * 2 medidas da lata de Leite Ninho (líquido)
  • * ½ xícara de amido de milho
  • * 150g chocolate meio amargo Garoto
  • * 1 caixa de creme de leite Nestlé

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o leitelho e o óleo. Junte a farinha, o cacau e o açúcar peneirados e misture bem.
  • Acrescente o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados e misture novamente.
  • Coloque o café e asse em forno médio por 40min em 2 formas untadas com papel manteiga e polvilhadas com o cacau.
  • Para a cobertura, ferva o Leite Moça, o Leite Ninho e o amido de milho.
  • Tire do fogo e acrescente o chocolate picado meio amargo Garoto, misturando até derreter. Por último incorpore o creme de leite Nestlé.
  • Para a montagem, umedeça o bolo de baixo com conhaque (opcional) e faça uma camada de morangos em lâminas.
  • Coloque o outro bolo por cima, pressione para firmar e cubra com a cobertura, os morangos e as raspas do chocolate Garoto.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari