Bolo de cerveja e chocolate

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Para o bolo:
  • * 1 xícara de cerveja stout
  • * 200 g de manteiga sem sal
  • * 65 g de cacau em pó
  • * 2 xícaras de farinha
  • * 2 xícaras de açúcar cristal
  • * 1 1/2 colher de chá fermento químico
  • * 1 pitada de sal
  • * 2 ovos
  • * 160 g de iogurte grego
  • * Para a cobertura de ganache:
  • * 170 g de chocolate meio amargo
  • * 90 g de nata
  • * 1 colher de chá de café solúvel

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga com a cerveja stout, sem ferver. Desligue o fogo e adicione o cacau, misturando até ficar uniforme. Reserve e deixe esfriando.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte até misturar bem. Adicione a mistura de cerveja e manteiga e misture até ficar uniforme. Adicione farinha, fermento, açúcar e pitada de sal e misture tudo com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo redonda com furo no meio untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Deixe esfriar completamente na forma. Desenforme e disponha em uma grade ou prato para colocar a cobertura.
  • Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate com a nata e o café solúvel e depois acrescente a ganache por cima do bolo.
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