Bolo de amêndoas

Tempo: 2h15
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Para a pasta de amêndoa:
  • * 1 1/2 xícara de amêndoas sem casca
  • * 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • * 1 clara de ovo pasteurizada levemente batida
  • * 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • * Ingredientes do bolo:
  • * 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • * 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • * 225 g de pasta de amêndoa
  • * 1/4 de xícara de açúcar granulado
  • * 1 pitada de sal
  • * 4 ovos
  • * 1 xícara de farinha de amêndoa
  • * Para o glacê:
  • * 1/4 de xícara de açúcar granulado
  • * 1 colher de sopa de xarope de milho leve
  • * 2 colheres de sopa de água
  • * 1/2 colher de chá de essência de amêndoa
  • * 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • * 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • * 1/4 de xícara de amêndoas picadas

Modo de preparo

  • Para fazer a pasta, em um processador de alimentos, bata as amêndoas com 1/2 xícara de açúcar, obtendo um pó fino.
  • Adicione o restante do açúcar e processe.
  • Adicione a clara de ovo e a essência de amêndoas e bata até obter uma pasta grossa.
  • Se a pasta estiver muito grudenta, acrescente mais açúcar, 1 colher de sopa por vez.
  • Reserve e mantenha refrigerada até a hora de usar.
  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese, a manteiga, a pasta de amêndoa, o açúcar e o sal na batedeira por 3 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada um.
  • Adicione a farinha de amêndoa.
  • Despeje a massa em uma forma de 23 cm forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Enquanto o bolo esfria, faça o glacê.
  • Em uma panela, misture o açúcar, o xarope de milho e a água. Aqueça até dissolver todo o açúcar, deixando borbulhar de leve.
  • Retire do fogo e adicione a essência de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até ficar uniforme.
  • Cubra o bolo com o glacê ainda aquecido.
  • Decore com as amêndoas picadas e sirva morno ou frio.
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