Bolo confete

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Bolo:
  • * 200g de manteiga sem sal
  • * 1 e 1/4 xícara de açúcar cristal
  • * 4 claras
  • * 1 pitada de sal
  • * 6g de extrato de baunilha
  • * 1 copo de leite
  • * Suco de 1 limão
  • * 1 colher (sopa) de fermento químico
  • * 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • * 2 xícaras de farinha de trigo
  • * Confeitos coloridos
  • * Cobertura:
  • * 115g de manteiga sem sal
  • * 150g de açúcar confeiteiro peneirado
  • * 1 pitada de sal
  • * 2g de extrato de baunilha
  • * 2 colheres (sopa) de leite
  • * Confeitos coloridos

Modo de preparo

  • Bolo:
  • 1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.
  • 2. Misture a manteiga em temperatura ambiente com açúcar e sal até ficar fofo, na batedeira ou na mão.
  • 3. Acrescente as claras à tigela e bata.
  • 4. Em seguida, adicione o leite com limão e a baunilha.
  • 5. Por último, o amido, o fermento e a farinha, sempre misturando.
  • 6. Finalize com os confeitos e mexa delicadamente com uma espátula.
  • 7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, levando ao forno preaquecido a 175°C por cerca de 30 minutos.
  • 8. Desenforme o bolo após 5 minutos e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
  • Cobertura:
  • 1. Bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro peneirado e o sal até que fique bem fofo.
  • 2. Acrescente o leite e a baunilha e bata.
  • 3. Espalhe a cobertura no bolo já frio, com a ajuda de uma espátula.
  • 4. Finalize o bolo decorando com os confeitos.
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