Bolinho de Feijoada vegano e orgânico

Dificuldade: Médio
Tempo: 45 min
Rendimento: 3 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 xícara de chá de feijão carioca Mãe Terra
  • * 2 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
  • * 1/2 colher de chá de sal para o feijão
  • * 3 folhas de louro seco ou fresco
  • * 1 cebola pequena picada
  • * 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • * 1 dente de alho picadinho
  • * 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • * 1/2 colher de chá de sal
  • * 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • * 3/4 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • * 50g de tofu defumado em cubinhos
  • * 1/2 xíc couve manteiga refogada com alho
  • * 1 xícara de farinha de mandioca Mãe Terra

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 12 horas. Descarte a água do molho, cozinhe o feijão na pressão, com as folhas de louro, 1/2 colher de sal e 2 xícaras de água por 6 minutos após começar a chiar.
  • Depois, escorra o feijão e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.
  • Em uma panela alta, refogue com azeite de oliva o alho, a cebola e o pimentão até murchar. Acrescente o feijão escorrido, tempere com a páprica, e refogue por 2 minutos. Tire a panela do fogo e bata o feijão refogado no liquidificador ou usando um processador.
  • Coloque água suficiente para conseguir bater, cerca de 1/2 xícara.
  • Volte a panela ao fogo médio e deixe o caldo encorpar, cozinhando por mais 5 minutos.
  • Quando já estiver grosso, acrescente a farinha de mandioca, mexa bem para não empelotar e cozinhe até a farinha de mandioca gelatinizar e o "tutu" ficar grosso e começar a soltar do fundo da panela. Ele solta mesmo, então espere chegar nesse ponto.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar. Se estiver quente, você não consegue moldar os bolinhos.
  • Pegue porções da massa de feijão e faça uma bolinha com as mãos. Aperte a bolinha no centro e preencha com a couve e o tofu. Feche a bolinha levando as laterais para o centro e enrolando na mão. Passe na farinha de mandioca e coloque em uma forma.
  • Quando estiver com todas as bolinhas na forma, passe azeite em spray por cima das bolinhas (opcional para dourar) e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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