Bohemian Pilsener e bisteca suína grelhada

Tempo: 1 hora
Rendimento: 2 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 00 g batatinhas baby, cortadas ao meio
  • * 10 dentes de alho
  • * 2 ramos de alecrim fresco
  • * 3 ramos de tomilho fresco
  • * 4 bistecas de porco
  • * 2 col. sopa manteiga azeite de oliva,
  • * Sal, pimenta preta à gosto
  • * Para a manteiga de ervas:
  • * Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • * 2 colheres de sopa de tomilho fresco desgalhado
  • * 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • * 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • * 2 dentes de alho bem picadinhos
  • * 150 g manteiga amolecida
  • * Sal e pimenta preta à gosto

Modo de preparo

  • Disponha as batatinhas e os dentes de alho em uma assadeira.
  • Regue com um fio de azeite, sal, pimenta, adicione galhinhos de alecrim e tomilho e coloque para assar em forno pré-aquecido
  • a 175ºÇ por aprox. 30minutos.
  • Misture a manteiga amolecida com as ervas, raspas de limão e alho
  • e tempere com sal e pimenta. Transfira para um plástico filme e forme um pequeno rolo com a manteiga, fechando o plástico e guardando na geladeira para endurecer.
  • Tempere as bistecas com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira
  • e coloque um fio de azeite. Grelhe no máximo duas bistecas por vez, deixando selar bem do primeiro lado. Vire-as e sele do outro lado, baixando o fogo para terminar de cozinhar. Quando a temperatura interna da carne atingir 60ºÇ está cozida o suficiente. Deixe descansar por 10min antes de servir. Disponha as batatas e os alhos no prato, depois a bisteca. Corte uma fatia da manteiga de ervas preparada anteriormente (ela deve estar gelada) e coloque por cima da bisteca.
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