Bisnaguinha caseira

Tempo: 5 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 240 ml de leite integral morno
  • * 2 colheres de chá (7 g) de fermento biológico
  • * 2 colheres de sopa de açúcar
  • * 2 ovos e uma gema
  • * 60 g de manteiga em temperatura ambiente, em pedaços
  • * 1 colher de chá de sal
  • * 500 g de farinha de trigo para pão ou normal

Modo de preparo

  • Prepare a massa: misture açúcar, fermento, leite morno em uma tigela grande e espere 5 minutos até ficar espumoso.
  • Acrescente a farinha e o sal e misture. Depois acrescente os ovos, a manteiga em pedaços e continue misturando.
  • Transfira a massa para a bancada e sove até que ela fique lisa e homogênea, levemente úmida, mas não grudando muito.
  • Deixe o pão descansar na bancada ou em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.
  • Unte uma forma retangular de 22x33 cm aproximadamente.
  • Quando a massa estiver crescida, aperte ela para liberar o gás. Em uma bancada enfarinhada, divida a massa em 14-16 pedaços, formando bolinhas ou pequenos cilindros de cada pedaço. Distribua as bolinhas na forma untada anteriormente. Pincele uma gema por cima dos pães.
  • Deixe os pães fermentarem por mais 15 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 175ºC por 25-30 minutos, até os pãezinhos dourarem bem.
  • dourarem bem.
  • Rendimento: aproximadamente 14 pãezinhos
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