Biscoito de avelã e chocolate

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 140 g de avelãs tostadas, sem casca
  • * 2 xícaras de farinha
  • * 1 pitada de sal
  • * 1 colher de chá de fermento químico
  • * 225 g de manteiga
  • * 145 g de açúcar demerara
  • * 100 g de açúcar cristal
  • * 2 gemas
  • * 200 g de creme de avelã com cacau
  • * 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em um processador, triture as avelãs até que virem uma farinha fina.
  • Em uma batedeira, bata os açúcares com a manteiga até que formem uma mistura bem fofa.
  • Acrescente as gemas e bata.
  • Acrescente os ingredientes secos e misture com uma espátula até incorporar.
  • Divida a massa em duas metades e leve à geladeira por 1 hora ou por 20 minutos no freezer.
  • Abra a massa com um rolo, acrescentando um pouco de farinha para não grudar, até ficar com cerca de 0,6 cm de espessura. Com um cortador de biscoitos, corte metade da massa.
  • Abra a outra metade e repita o processo, mas dessa vez utilize um cortador menor para criar uma abertura no biscoito - essas serão as metades de cima do biscoito.
  • Asse os biscoitos em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 8 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
  • Na metade dos biscoitos sem abertura, espalhe uma camada de creme de avelãs.
  • Na metade com abertura, polvilhe uma fina camada de açúcar confeiteiro.
  • Use essa metade para fechar os biscoitos.
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