Batata Suíça

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 1 pessoa
Classificação:

Ingredientes

  • * 300g de batata branca (2 grandes)
  • * 50g de bacon em cubinhos
  • * 50g de queijo reino
  • * 2 colheres de sopa de cebola picada
  • * 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • * Sal a gosto
  • * Pimenta do reino a gosto
  • * Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas sem casca em água fervente por cerca de 10 minutos.
  • Reserve e deixe esfriando.
  • Em uma frigideira, frite o bacon. Quando soltar a gordura, acrescente a cebola e termine de refogar. Reserve.
  • Em uma vasilha grande, rale as batatas utilizando o ralador grosso.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Em outra vasilha, misture o queijo com o bacon e a cebola.
  • Coloque meia colher de manteiga em uma frigideira e, quando derreter, preencha o fundo com a batata ralada.
  • Quando começar a dourar na borda, coloque o recheio e cubra com o restante da batata. Use uma espátula para ajudar a moldar.
  • Deixe tostar. Vire com o auxílio de um prato e deixe tostar do outro lado.
  • Decore com salsinha.
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