Banana Chinesa

Dificuldade: Médio
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 xícaras de açúcar
  • * 1 xícara de água
  • * 2 xícaras de farinha de trigo
  • * 2 colheres de sopa de amido de milho
  • * 1 colher de café de sal
  • * 1 ovo
  • * 1 colher de sopa de óleo
  • * 500ml de água gelada
  • * 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • * 6 bananas prata
  • * 2 colheres de sopa de gergelim
  • * Óleo para fritar (1 a 2 litros, dependendo da frigideira)

Modo de preparo

  • Faça primeiramente a calda colocando as duas xícaras de açúcar e a xícara de água em uma panela.
  • Deixe ferver até que a mistura engrosse e fique dourada.
  • Retire do fogo e descanse a panela sobre um pano úmido para interromper o cozimento. Reserve.
  • Em uma outra vasilha, misture a farinha, o amido, o sal, o ovo, o óleo e metade da água gelada para fazer a massa.
  • Mexa bem com a ajuda de um fouet.
  • Adicione água até que a mistura fique com uma textura nem muito líquida nem muito firme.
  • Coloque o fermento, misture mais um pouco e reserve.
  • Corte as bananas ao meio e mergulhe-as na massa.
  • Frite em óleo a 180°C até dourar bem.
  • Retire da frigideira e coloque sobre um papel absorvente.
  • Passe as bananas empanadas na calda de açúcar e deixe secar em uma forma antiaderente, de preferência uma de silicone (caso não seja, unte a forma).
  • Salpique gergelim enquanto o caramelo ainda está quente.
  • Sirva em seguida.
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