Bagel com ovo e bacon

Dificuldade: DifÍcil
Tempo: 2h30
Rendimento: 2 unidades
Classificação:

Ingredientes

  • * Para o recheio:
  • * 4 fatias de bacon
  • * 2 ovos
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * 4 fatias de queijo cheddar
  • * 20 g de manteiga
  • * Para o bagel:
  • * 6 g de fermento biológico para pão
  • * 20 g de açúcar
  • * 300 ml de água morna
  • * 440 g de farinha para pão + farinha extra para sovar
  • * 6 g de sal + 10 g de sal
  • * 30 g de gergelim branco
  • * 30 g de de gergelim preto
  • * 30 g de alho em flocos
  • * 30 g de cebola em flocos
  • * 30 g de sementes de chia
  • * 20 g de bicarbonato de sódio
  • * 30 g de mel
  • * óleo vegetal para untar

Modo de preparo

  • Misture o gergelim, o alho em flocos, a cebola em flocos e a chia.
  • Misture a água morna com o açúcar e o fermento.
  • Mexa e deixe descansar por 5 minutos até ficar espumoso.
  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • Faça um buraco no meio e coloque a mistura de fermento e açúcar.
  • Acrescente a água misturada ao fermento aos poucos, até obter uma massa firme e úmida.
  • Sove a massa por 10 a 15 minutos.
  • Coloque a massa para descansar em uma tigela untada com óleo.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em 8 pedaços.
  • Modele cada pedaço em formato de bola.
  • Faça um furo no meio de cada bola de massa para formar uma rosquinha, esticando-a.
  • Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe a
  • massa descansar por 10 a 15 minutos.
  • Preaqueça o forno a 220 ºC.
  • Ferva água em uma panela grande, acrescentando 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
  • Coloque as rosquinhas e cozinhe até que flutuem.
  • Cozinhe por 1 minuto de cada lado.
  • Tire as rosquinhas da água e transfira para uma forma untada.
  • Acrescente a mistura de sementes e condimentos em cima de cada rosquinha.
  • Asse por aproximadamente 15 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, frite as fatias de bacon.
  • Remova o bacon e frite os ovos, acrescentando um pouco de manteiga.
  • Fure as gemas para que escorram sobre as claras.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as fatias de queijo por cima do ovo e o bacon por cima do queijo.
  • Deixe o queijo derreter.
  • Para montar o sanduíche, abra o bagel pela metade, passe manteiga na base e coloque o
  • ovo, bacon e queijo dentro.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari