Bacalhau Confit

Dificuldade: Médio
Tempo: 60 minutos
Rendimento: 4
Classificação:

Ingredientes

  • * 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • * 1,2 litro de azeite extravirgem
  • * 6 dentes de alho inteiros
  • * 1 cebola
  • * 1 pimenta-dedo-de-moça
  • * 6 ramos de tomilho fresco
  • * 1 ramo de alecrim fresco
  • * 200 gramas de batata bolinha
  • * 400 gramas de pimentão vermelho
  • * 200 gramas de brócolis
  • * 200 gramas de tomates pelados
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * 1 xícara de chá de azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Em uma panela, disponha as rodelas de cebola e os dentes de alho inteiros no fundo.
  • Coloque o lombo de bacalhau e cubra com o azeite.
  • Adicione a pimenta cortada ao meio sem as sementes e os ramos de tomilho.
  • Ligue o fogo em fogo baixo, nunca deixando ferver.
  • Caso perceba que está começando a levantar fervura, desligue o fogo e depois ligue novamente - a temperatura ideal é de 52° C.
  • Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Cozinhe as batatas bolinha e o brócolis em água com sal até ficarem macios.
  • Após estarem cozidos, coloque azeite de oliva em uma frigideira e acrescente o alecrim, os pimentões, o brócolis, o tomate e as batatas bolinha, até ficarem al dente.
  • Passados 40 minutos, retire o lombo de bacalhau da panela e acomode-o em uma travessa.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com bastante azeite (do cozimento do bacalhau e das ervas), salpique as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho e acrescente os vegetais prontos.
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