Bacalhau com salada morna de batatas

Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 300 g de bacalhau em postas
  • * 400 ml de azeite de oliva
  • * 1l de óleo de girassol
  • * 500 g de batata-inglesa
  • * 300 g de cebola-roxa
  • * 500 g de tomate-cereja
  • * 1 maço de couve-manteiga
  • * 6 ovos
  • * 1 vidro de azeitonas pretas sem caroço
  • * 1 pacote de dill
  • * 4 limões sicilianos
  • * 1 cabeça de alho
  • * 1 maço de salsinha
  • * 1 maço de cebolete

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau durante 24 horas em água gelada, trocando a água de 6 em 6h.
  • Em uma panela, coloque o bacalhau e o alho cortado ao meio e cubra com 50% azeite
  • 50% óleo. Leve ao fogo e cozinhe por 1h a 80º Ç sem deixar ferver.
  • Cozinhe os ovos por 9 min em água e após coloque-os em um recipiente com água fria para parar o cozimento.
  • Corte os tomates, a couve e as azeitonas, disponha em uma assadeira, tempere com
  • sal e azeite e coloque para assar por 30 min a 150º C.
  • Faça o citronete: Esprema os limões e misture o sumo ao azeite, sal e dill.
  • Cubra as batatas já cozidas com o molho citronete.
  • Em uma travessa, organize todos os elementos preparados com 2/3 do
  • bacalhau.
  • Finalize com o restante do bacalhau, os ovos cozidos fatiados, a cebola-roxa, o dill e a salsinha. Após cubra com o molho citronete e sirva!
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